lunes, 13 de marzo de 2017


VINAGRE
AROMÁTICO…...


 La Universidad Mexiquense del Bicentenario Unidad de Estudios Superiores de Ixtapaluca ha sido el lugar que ha visto nacer una increíble innovación: un vinagre aromático.  Por mucho tiempo se ha considerado  al vinagre como un  conservante en la industria de los alimentos y con uso casero en diversas tareas de limpieza…...pero se imaginan que éste ya no tenga ese olor característico por el cual a veces no se usa del todo……

Todo comenzó  con una idea  de un proyecto de investigación  consistente en la realización de una infusión, sin embargo al  aterrizarlo en el desarrollo de plan de  negocios permitió  darnos a la tarea de crear algún producto que hoy por hoy no existe en el mercado, un vinagre  aromático ...a partir  de litchi y jengibre , el cual puede ser  utilizado  como aderezo de ensaladas, así como un condimento  y para marinar  carnes “
Daniela Eguía Herrera, alumna de 8o. Semestre de la Ingeniería en Innovación  Alimenticia  creadora del producto, con la Mtra. Nataly López Acosta
 La idea del producto se ha retomado para que la alumna logre realizar su tesis y en un futuro obtenga su titulación. Ya que el producto ha concursado en la Feria de ciencias e ingenierías de COMECYT (Octubre 2017), en la de jóvenes innovadores y emprendedores del Estado de México”, así como en la feria de Rectoría de Ciencias e Ingenierías (Octubre 20017...,  agregó la Ing. Nataly López Acosta Asesora del proyecto y docente de la UES Ixtapaluca  


Visualización…………………...
 Este vinagre aromático elaborado a partir del litchi y del jengibre, creado por la alumna Daniela Eguía Herrera, se pretende comercializar a restaurantes gourmet, hoteles y tiendas. Cabe hacer mención que también tiene beneficios en la salud, ya que se utiliza con las mismas funciones de un vinagre normal, pero con la salvedad de ser aromático.

Según los registros del IMPI no existe  algún producto similar en el mercado, por lo que se  quiere lograr la obtención de la Patente.. Su creadora, la alumna Daniela, planea realizar su Tesis con este proyecto y  en un futuro lograr su titulación.
Definitivamente este tipo de proyectos son una muestra clara del talento de los alumnos y el compromiso de los docentes,

Puntos de interés especial:

· INNOVACIÓN  EN ALIMENTOS
· PARTICIPACIÓN  EN FERIAS Y CONGRESOS
· DESARROLLO DE PLAN DE NEGOCIOS
· DESARROLLO DE PROYECTO COMO OPCIÓN DE TITULACIÓN



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